SVK
0:11:1

Achtelfinale der Fußball-EM 2024: England - Slowakei.
Alles Wichtige vor, während und nach dem Spiel.

Am 29. Juni 2024 spielt England gegen Slowakei. Hier finden Sie das Spiel live und alle Informationen zu der Begegnung. Wann und wo findet das Spiel statt? Von wem wird sie gepfiffen? Welche Aufstellung schickt der Trainer ins Rennen? Wie sind frühere Spiele ausgegangen?

Nach dem Spiel finden Sie hier die Highlights des Spiels und Interviews im Video.

England Slowakei
  • 2:1
    H. Kane
    91′
    Kopfball
  • 1:1
    J. Bellingham
    90′+5
    Fallrückzieher
  • 0:1
    I. Schranz
    25′
    Rechtsschuss
England Ersatzbank
24
Palmer
66′
21
Eze
84′
17
Toney
90′+4
14
Konsa
106′
16
Gallagher
106′

Trippier
66′
6
Guéhi
3′
Mainoo
7′
84′
11
Foden
90′+4
10
Bellingham
90′+5
17′
106′
7
Saka
9
Kane
91′
106′
1
Dúbravka
16
Hancko
14
Škriniar
45′+1
3
Vavro
109′
2
Pekarík
77′
109′
8
Duda
82′
22
Lobotka
19
Kucka
13′
82′
17
Haraslín
61′
18
Strelec
62′
26
Schranz
25′
90′+3

Slowakei

Slowakei Ersatzbank
7
Suslov
61′
9
Boženík
62′
11
Bénes
82′
21
Bero
82′
6
Gyömbér
90′+3
114′
10
Tupta
109′

Marc Guéhi
3′
12
Kieran Trippier
66′
4
Declan Rice
10
Jude Bellingham
90′+5
17′
106′
26
Kobbie Mainoo
7′
84′
7
Bukayo Saka
9
Harry Kane
91′
106′
11
Phil Foden
90′+4

Slowakei
Slowakei

1
Martin Dúbravka
2
Peter Pekarík
77′
109′
3
Denis Vavro
109′
14
Milan Škriniar
45′+1
16
Dávid Hancko
8
Ondrej Duda
82′
19
Juraj Kucka
13′
82′
22
Stanislav Lobotka
17
Lukáš Haraslín
61′
18
Dávid Strelec
62′
26
Ivan Schranz
25′
90′+3

Reservespieler

24
Cole Palmer
66′
21
Eberechi Eze
84′
17
Ivan Toney
90′+4
14
Ezri Konsa
106′
16
Conor Gallagher
106′

Tomáš Suslov
61′
9
Róbert Boženík
62′
11
László Bénes
82′
21
Matúš Bero
82′
6
Norbert Gyömbér
114′
90′+3
10
Ľubomír Tupta
109′
18:00 Uhr

Arena AufSchalke, Gelsenkirchen (Deutschland)
Zuschauer: 47.244

Schiedsrichter: Halil Meler (Türkei)
Assistent (1): Mustafa Eyisoy (Türkei)

Liveticker

120′+1
20:48
Fazit:
Favorit England steht im Viertelfinale der Europameisterschaft – das jedoch sehr glücklich. Die Three Lions bezwangen die Slowakei nach Verlängerung mit 2:1. Der Ausgleich fiel erst in der fünften Minute der Nachspielzeit, die allerdings mit sechs Minuten zu hoch bemessen war. Bellinghams Last-Minute-Treffer war mit einem Fallrückzieher sehr sehenswert, Harry Kane entschied dann kurz darauf das Spiel in der ersten Minute der Verlängerung. Die Slowaken probierten anschließend noch alles und hatten durch Pekarík noch die Großchance auf das 2:2. Es sollte jedoch nicht sein - so bleibt es dabei, dass die Slowakei weiterhin noch nie ein Viertelfinale erreichen konnte und England die Favoritenrolle doch noch ausfüllte. Der Auftritt der Three Lions war jedoch bis auf ein paar wenige Minuten erneut nicht überzeugend. Die Mannschaft von Southgate muss nun im Viertelfinale gegen die Schweiz ran.
120′+1
20:37
Spielende
120′+1
20:36
Toney mit der Chance auf die Entscheidung! Eigentlich ist der Konter schwach ausgespielt, aber Toney kann kurz vor dem Sechzehner noch einmal abziehen.
120′
20:36
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
120′
20:36
Die letzte reguläre Spielminute läuft! Die englischen Fans singen schon.
120′
20:35
Walker klärt eine Hereingabe und wird von seinen Teamkollegen gefeiert.
118′
20:34
Das Spiel wurde in das letzte Drittel der Three Lions verlagert, aber England verteidigt mit fast allen Spielern.
116′
20:32
Kurios: Es gibt nun den ersten Eckball für die Slowakei in diesem Spiel. László Bénes führt ihn aus, findet aber nur den Kopf eines Engländers.
115′
20:31
Noch fünf Minuten hat die Slowakei für den Ausgleich. Gelingt ihnen das?
114′
20:30
Gelbe Karte für Norbert Gyömbér (Slowakei)
Bringt Toney zu Fall.
113′
20:29
Suslovs Flanke auf den linken Pfosten erreicht keinen Mitspieler, das hätte sonst gefährlich werden können.
113′
20:28
Die Slowaken setzen sich im letzten Drittel fest, die Gefahr fehlt aber noch.
110′
20:26
Aus zentraler Position und 23 Metern gibt es Freistoß für die Falken - Der eingewechselte Ľubomír Tupta befördert die Kugel direkt über den Kasten.
109′
20:25
Einwechslung bei Slowakei: Ľubomír Tupta
109′
20:25
Auswechslung bei Slowakei: Peter Pekarík
109′
20:24
Gelbe Karte für Denis Vavro (Slowakei)
Vavro sieht nach einem Check gegen Eberechi Eze Gelb.
106′
20:22
Beide Torschützen haben Feierabend, England setzt auf die Verwaltung der Führung. Sie verteidigen mit einer Fünferkette.
106′
20:21
Einwechslung bei England: Conor Gallagher
106′
20:21
Auswechslung bei England: Jude Bellingham
106′
20:21
Einwechslung bei England: Ezri Konsa
106′
20:21
Auswechslung bei England: Harry Kane
106′
20:21
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105′+1
20:18
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
105′
20:18
105′
20:17
Pekarík! Der Verteidiger bekommt einen scharfen Ball von Bénes am langen Pfosten und aus kurzer Distanz nicht in das Tor, sondern nur drüber. Starke Chance!
104′
20:16
Während die Slowakei einen Freistoß reklamiert, kontert England. Palmers Zuspiel auf Saka wird dann im Strafraum von der slowakischen Abwehr weggeköpft.
103′
20:15
Pickford kommt im Strafraum vor Peter Pekarík an den Ball und begräbt ihn unter sich.
102′
20:14
Die Müdigkeit ist beiden Mannschaften anzumerken, die Slowakei gibt sich aber nicht auf und holt zumindest einen Einwurf im letzten Drittel der Engländer heraus.
100′
20:12
Škriniars Hereingabe von links in den Strafraum wird von Jordan Pickford heruntergeholt.
100′
20:11
Nach den aufregenden letzten Minuten hat das Spiel ein wenig Tempo herausgenommen.
97′
20:09
Momentan wirkt es nicht so, als könnten die Falken noch einmal zurückschlagen. Auf englischer Seite belebt Ivan Toney das Spiel und war mit seinem Assist auch schon erfolgreich.
95′
20:07
Milan Škriniar bekommt Kanes Fuß ab in den Adduktorenbereich, schmerzhafte Szene. Der Kapitän kann jedoch gleich weitermachen.
94′
20:05
Wie reagiert die Slowakei auf den Doppelschlag?
91′
20:03
Tooor für England, 2:1 durch Harry Kane
Die Three Lions befreien sich! Nach einem Freistoß nahe der Eckfahne verlängert Toney von links per Kopf zu Kane, der halbrechts aus fünf Metern fast mittig mit Wucht einköpft.
91′
20:02
Während England Kopf steht, ist der Last-Minute-Ausgleich für die Slowakei natürlich sehr unglücklich. Die Sensation wäre nicht unverdient gewesen.
91′
20:01
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90′+7
19:57
Ende 2. Halbzeit
90′+5
19:55
Tooor für England, 1:1 durch Jude Bellingham
Das ist der Wahnsinn! Bellingham trifft kurz vor Ende - und wie! Nach einem Eckball verlängert Guéhi per Kopf zentral im Strafraum zu Bellingham, der das Risiko nimmt und per Fallrückzieher wunderschön trifft.
90′+4
19:54
Auch England wechselt noch einmal und versucht es mit der Brechstange.
90′+4
19:54
Einwechslung bei England: Ivan Toney
90′+4
19:53
Auswechslung bei England: Phil Foden
90′+3
19:53
Einwechslung bei Slowakei: Norbert Gyömbér
90′+3
19:52
Auswechslung bei Slowakei: Ivan Schranz
90′+3
19:52
Stones räumt Hancko ab, Offensivfoul.
90′+1
19:50
Es gibt ganze sechs Minuten Nachspielzeit, das ist sehr üppig und spielt den Engländern natürlich in die Karten.
90′
19:50
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6
90′
19:49
Die Slowakei schmeißt sich in die Zweikämpfe, ist aber komplett entkräftet. Lang ist es jedoch nicht mehr bis zur Sensation.
88′
19:48
Der Druck nimmt zu, die Ecke der Engländer kann jedoch nicht auf das Tor gebracht werden. Es werden interessante Schlussminuten.
87′
19:47
Mal eine Aktion der Slowaken, Stanislav Lobotka schießt aber von der Sechzehnergrenze zu zentral und ungefährlich auf das Tor - Pickford ist da.
87′
19:46
Bemüht sind die Three Lions, aber offensiv klappt es weiterhin nicht.
85′
19:45
Suslov hält Bellingham fest, es gibt den nächsten Freistoß von der rechten Außenbahn und 20 Metern. Dúbravka faustet die Kugel im Strafraum weg.
84′
19:43
Einwechslung bei England: Eberechi Eze
84′
19:43
Auswechslung bei England: Kobbie Mainoo
83′
19:43
Noch sieben Minuten regulär sind auf der Uhr - nicht mehr allzu viel Zeit für die Three Lions.
82′
19:42
Einwechslung bei Slowakei: Matúš Bero
82′
19:42
Auswechslung bei Slowakei: Juraj Kucka
82′
19:42
Einwechslung bei Slowakei: László Bénes
82′
19:41
Auswechslung bei Slowakei: Ondrej Duda
81′
19:41
Rice und Kane mit der Doppelchance! Ein Fernschuss zentral von der Strafraumgrenze von Rice knallt gegen den linken Pfosten, anschließend kommt Kane volleyartig zum Ball.
80′
19:39
Jude Bellingham wirkt sehr müde, dem Topstar gelingt nicht mehr viel. Aber auch bei den Falken schwinden die Kräfte.
78′
19:38
Kane! Der Bayern-Spieler steigt super zentral im Strafraum hoch und kommt zum Kopfball aus fünf Metern - kann diesen allerdings nicht so wie gewohnt verwerten und die Kugel fliegt links am Tor vorbei.
77′
19:36
Gelbe Karte für Peter Pekarík (Slowakei)
Pekarík steigt Foden auf den Fuß.
76′
19:36
Die Partie läuft wieder, England macht mit viel Ballbesitz weiter.
74′
19:33
Es gibt die nächste Trinkpause und zugleich eine Behandlungspause für Tomáš Suslov.
72′
19:32
Englands Ballbesitz nimmt zu, die Slowakei kommt derzeit nicht zu Offensivaktionen und muss sich auf das Verteidigen konzentrieren. Aber: Großchancen gab noch keine in dieser Phase für die Three Lions.
70′
19:31
Bellingham wird innerhalb der Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter stand jedoch direkt daneben und gibt korrekterweise keinen Elfmeter, Kuckas Einsteigen war in Ordnung.
68′
19:28
Frust bei der Slowakei, da der Schiedsrichter die Partie weiterlaufen hatte lassen, obwohl Duda am Boden lag. So gibt es Ecke für England, die allerdings keine Gefahr bringt.
68′
19:27
Saka agiert nun als Linksverteidiger und soll so das Spiel seiner Mannschaft beleben.
66′
19:26
Der offensive Wechsel ist vollzogen, Palmer erntet Applaus vom Publikum.
66′
19:25
Einwechslung bei England: Cole Palmer
66′
19:25
Auswechslung bei England: Kieran Trippier
65′
19:24
Trippier kehrt zunächst auf das Feld zurück, draußen macht sich Cole Palmer bereit.
64′
19:24
Trippier liegt am Boden, er muss behandelt werden.
62′
19:23
Francesco Calzona reagiert auf die leichte Druckphase der Engländer und wechselt positionsgetreu.
62′
19:22
Einwechslung bei Slowakei: Róbert Boženík
62′
19:21
Auswechslung bei Slowakei: Dávid Strelec
61′
19:21
Einwechslung bei Slowakei: Tomáš Suslov
61′
19:20
Auswechslung bei Slowakei: Lukáš Haraslín
60′
19:19
Halblinks vor dem Strafraum holt Mainoo einen Freistoß aus toller Position heraus. Foden und Trippier stehen bereit, Foden schießt jedoch direkt in die Mauer. Viel Wirbel um Nichts.
58′
19:18
Die Partie ist nun sehr offen, England bringt sich allerdings selbst oft durch Fehlpässe in Schwierigkeiten. Die Slowakei konnte sie bislang nur noch nicht ganz ausnutzen.
55′
19:16
Fast das 0:2! Strelec nutzt ein Missverständnis zwischen Stones und Bellingham und spielt einen hohen Ball hinter der Mittellinie auf das Tor, da Pickford herausgekommen war. Der Schuss rollt knapp rechts am Tor vorbei, das wäre es gewesen.
54′
19:14
Francesco Calzona zeigt an der Seitenlinie seiner Mannschaft an, sich nicht hinten reindrängen zu lassen und mehr Druck auszuüben.
52′
19:12
Hat das Abseitstor England zum Leben erweckt? Es gibt gleich die nächste Chance durch Harry Kane, dessen Schuss gefährlich abgefälscht wird.
50′
19:10
VAR-Entscheidung: Das Tor durch P. Foden (England) wird nicht gegeben, Spielstand: 0:1
Kurz lebt England, aber Foden stand beim Querpass von Trippier einige Zentimeter im Abseits und das Tor aus kurzer Distanz zählt nicht.
47′
19:06
Die Falken gehen wieder früh drauf und setzen die Engländer unter Druck.
46′
19:05
Es geht ohne Wechsel weiter.
46′
19:04
Anpfiff 2. Halbzeit
45′+4
18:56
Halbzeitfazit:
Es ist Pause in Gelsenkirchen und es geht mit einem Pfeifkonzert in die Kabinen. Die Slowakei hat den ersten Schritt Richtung Sensation gemacht und führt nach den ersten 45 Minuten mit 1:0 gegen erneut harmlose und enttäuschende Engländer. Die Slowaken agierten clever, spielten offensiv stringent und ließen nach dem Führungstreffer durch Schranz die Engländer erfolglos anlaufen. Die Three Lions spielten viel zu statisch, es fehlt sowohl an Dynamik und Ideen – nur ganz selten blitzte die individuelle Klasse auf. Es bleibt den Engländern nun noch eine Halbzeit, um ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden – die Slowakei wird allerdings einiges dagegensetzen.
45′+4
18:49
Ende 1. Halbzeit
45′+3
18:48
Es gibt noch einmal Ecke, die dieses Mal Foden ausführt - jedoch nicht auf einen Mitspieler spielen kann.
45′+2
18:47
Nun ist es Hancko, der Bellingham zu Fall bringt - die Position ist deutlich besser. Foden bringt von rechts und 19 Metern den Ball in den Strafraum, wo Dúbravka die Kugel wegfaustet.
45′+1
18:45
Gelbe Karte für Milan Škriniar (Slowakei)
Der Kapitän sieht nach einem Foul an Bellingham weit außerhalb der Gefahrenzone Gelb.
45′
18:45
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
45′
18:45
Kurz vor der Halbzeitpause mangelt es an Chancen im Spiel. Die Slowakei lässt die Engländer anlaufen und verwaltet - England widerum ist viel zu ideenlos im Offensivspiel.
43′
18:43
Den englischen Spielern ist der Unmut anzusehen, die Körpersprache spricht Bände.
41′
18:41
Es geht weiter für den Innenverteidiger.
40′
18:40
Vavro hat bei der Klärungsaktion von Dúbravka etwas abbekommen und muss behandelt werden.
38′
18:39
Duda hält Bellingham auf der rechten Außenbahn fest, es gibt Freistoß aus dritter Reihe. Fodens Hereingabe wird jedoch zwei Mal geklärt.
37′
18:38
Nun wird das Spiel durch einen langen Ball von Keeper Pickford aufgebaut, da alle anderen Wege zugestellt sind.
35′
18:36
Bellingham holt die nächste Ecke heraus und peitscht die englischen Fans an, die sich zuvor schon mit einem Pfeifkonzert bemerkbar gemacht haben. Die erste Ecke wird geklärt, es gibt einen zweiten Versuch - bei dieser wird der Block von Guéhi allerdings als Offensivfoul gewertet und abgepfiffen.
34′
18:33
Das ganze Spiel der Engländer ist sehr statisch, es gibt kaum Bewegung oder Impulse für Konter.
32′
18:32
Kane flankt zu Saka an den rechten Pfosten, die Hereingabe ist aber zu weit.
30′
18:31
Die Engländer bleiben immer wieder an den Falken hängen, deren Abwehr solide steht.
28′
18:28
Nach einer Trinkpause geht es weiter mit dem Spiel. Die Führung für die Slowakei ist nicht unverdient, da ihre Offensivaktionen gefährlicher als die der Three Lions sind.
25′
18:26
Tooor für Slowakei, 0:1 durch Ivan Schranz
Auf der anderen Seite fällt das Tor für den Außenseiter! Nach einem langen Ball gibt es in den Sechzehner hinein ein Zusammenspiel zwischen Strelec und Schranz, der halbrechts im Strafraum Guéhi stehen lässt und dann an Pickford vorbei in das linke Ecke schießt. Es ist bereits sein drittes Tor in diesem Turnier.
24′
18:24
Die Flanke nach der Ecke wird abgewehrt, Mainoo kommt aus 18 Metern halbrechts mit dem Außenrist zum Abschluss - dieser fliegt über das Tor.
22′
18:23
Foden wird auf der linken Außenbahn abgelaufen, England behält aber die Kugel und Kanes Kopfball aus kurzer Distanz wird zum Eckball geblockt.
19′
18:19
Saka versucht es über schnelle Antritte, muss dann aber oft verlangsamen, weil er keine Anspielstation findet.
17′
18:16
Gelbe Karte für Jude Bellingham (England)
Bellingham tritt mit Tempo in die Füße von Haraslín und sieht die nächste Gelbe für England.
16′
18:16
Das Aufbauspiel der Three Lions stockt, die Slowakei stellt gut zu. Bellingham gestikuliert seinen Unmut.
13′
18:14
Gelbe Karte für Juraj Kucka (Slowakei)
Nach noch nicht einmal 15 Minuten gibt es bereits die dritte Karte - erneut für ein taktisches Foul.
12′
18:13
Aber die Slowakei kommt schnell, Haraslín rennt über links an und zieht dann super im Strafraum in die Mitte - dort schmeißt sich Guéhi in den Schuss.
11′
18:11
Die Engländer machen nun mehr Druck und kontrollieren derzeit das Spiel - die letzte Gefahr fehlt jedoch noch.
9′
18:10
Bellingham kommt rechts gut durch und spielt dann in den Strafraum, wo Trippier an der Sechzehnergrenze links freisteht, schießt und komplett verzieht - die Kugel landet mehrere Stockwerke über dem Tor.
7′
18:07
Gelbe Karte für Kobbie Mainoo (England)
6′
18:07
Auf der anderen Seite geht es wild im Sechzehner zu, aber Saka kann den Ball nicht auf das Tor bringen.
5′
18:06
Die erste Chance für die Slowakei über die starke linke Seite! Haraslín spielt links im Strafraum zu Hancko, dessen Schuss am zweiten Pfosten vorbeigeht. Ein slowakischer Abnehmer war dort nicht zu finden.
3′
18:03
Gelbe Karte für Marc Guéhi (England)
Marc Guéhi muss nach einem Fehlpass von Trippier einige Meter vor der Mittellinie den Konter durch ein taktisches Foul unterbinden. Im Viertelfinale wäre er damit gesperrt.
3′
18:03
Walker verlagert gut auf die linke Seite, Trippier und Foden können im linken Halbfeld dann aber jedoch nicht weiter durchkommen.
3′
18:02
Die Slowaken beginnen mit einem hohen Pressing, England muss daher viele Rückpässe spielen.
1′
18:01
Das Achtelfinale läuft! Jordan Pickford hatte beim Aufwärmen einen Ball gegen die Hand bekommen und war früher in die Kabine gegangen, kann nun aber spielen.
1′
18:00
Spielbeginn
17:50
Phil Foden hatte das Mannschaftscamp aufgrund der Geburt seines dritten Kindes unter der Woche kurzzeitig verlassen, ist nun aber zurück und gleich in der Startformation. Nach dem 0:0 gegen Slowenien lässt Southgate Conor Gallagher auf der Bank und bringt stattdessen Kobbie Mainoo auf die Sechser-Position. Southgates Gegenüber Francesco Calzona vertraut seiner Startelf von der Partie gegen Rumänien und verändert nichts. Mit Ondrej Duda steht ein ehemaliger Kölner in der Startformation, der Neu-Unioner László Bénes und Matúš Bero vom VfL Bochum sitzen zunächst auf der Bank. Kapitän Milan Škriniar von Paris Saint-Germain führt die Auswahl der Slowakei an.
17:40
Deutlich enger ging es bei der Slowakei zu. Alle vier Länder in Gruppe E – Slowakei, Ukraine, Rumänien und Belgien – hatten am Ende vier Punkte auf dem Konto. Es musste das Torverhältnis über die Platzierungen entscheiden, da der direkte Vergleich bei gleicher Punktzahl nicht angewendet wird. Die Mannschaft von Francesco Calzona hatte für die erste dicke Überraschung dieser Europameisterschaft gesorgt, als sie am ersten Spieltag die Belgier durch einen Treffer von Ivan Schranz mit 1:0 bezwingen konnte. Danach gab es gegen die Ukraine eine Niederlage, im letzten Spiel holte die slowakische Elf gegen Rumänien ein 1:1-Unentschieden. Aus Sicht der Slowakei darf es heute gerne die nächste große Überraschung geben.
17:27
Die Mannschaft von Trainer Gareth Southgate hat sich dieses Turnier noch nicht mit Ruhm bekleckert, sondern enttäuschte stattdessen eher. Die Offensive zeigte sich ideenlos: Topstar Jude Bellingham gelang gegen Slowenien keine Torchance und er gewann dazu nur 22 Prozent seiner Zweikämpfe. Bukayo Saka hatte den Ball im Strafraum der Slowenen genau null Mal. Viele sehen die Schuld beim Trainer - Southgate wird für seinen passiven Fußball sowohl von Experten als auch von Fans kritisiert und hat in England momentan schweren Stand als Trainer, wird aber von der Mannschaft geschützt. Für die Three Lions reichte es in einer Gruppe mit Dänemark, Slowenien und Serbien zum Gruppensieg mit fünf Punkten auf dem Konto.
17:12
Das dritte Achtelfinale der Europameisterschaft 2024 steht an: Ziehen die Three Lions in das Viertelfinale ein oder gelingt Gegner Slowakei eine Sensation? England gilt als großer Favorit, überzeugte in der Gruppenphase aber keineswegs und steht heute schon ein wenig unter Druck. Die Slowakei qualifizierte sich in der engen Gruppe E als einer der besten Gruppendritten für das Achtelfinale. Der Sieger der Partie wird im Viertelfinale am 6. Juli um 18 Uhr auf die Schweiz treffen, die gestern mit Italien den amtierenden Europameister aus dem Wettbewerb geschmissen hat. Das letzte Aufeinandertreffen zwischen England und der Slowakei datiert auf September 2017 zurück, als die Engländer die Slowaken im Rahmen der WM-Qualifikation mit 2:1 bezwangen.
Hallo und herzlich willkommen zur EM-Achtelfinal-Partie zwischen England und der Slowakei in der Gelsenkirchener Arena AufSchalke! Rechtzeitig vor Spielbeginn um 18:00 Uhr geht es los mit dem Liveticker.